Andreas Cami­nada

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Spit­zen­koch

Andreas Cami­nada

Der Spit­zen­koch Andreas Cami­nada wurde 1977 in der Region Surselva in Grau­bünden geboren und entdeckte schon früh seine Leiden­schaft fürs Kochen. 1996 schloss er seine Lehr­aus­bil­dung als Koch ab und sammelte anschlies­send zahl­reiche Erfah­rungen in der natio­nalen sowie inter­na­tio­nalen Gastro­nomie, bevor er 2003 das Schloss Schau­en­stein in Fürs­tenau über­nahm.

Als Chef de Cuisine macht er dieses zu einem der besten Restau­rants der Welt. Heute ist es mit drei Michelin-Sternen sowie 19 Gault-Millau-Punkten ausge­zeichnet. Cami­nada ist nicht nur Chef­koch des Restau­rants Schloss Schau­en­stein, sondern auch Inhaber des vege­ta­ri­schen Restau­rants Oz, des Gourmet-Restau­rants und Boutique Hotels Mammerts­berg, des acasa Cate­rings, der Restau­rant-Familie Igniv und der Casa Cami­nada. Seine Küche und Konzepte wider­spie­geln stets sein Enga­ge­ment für nach­hal­tige Produk­tion und regio­nale Zutaten. Seine inno­va­tiven Krea­tionen und seine exzel­lente Koch­kunst werden welt­weit geschätzt und haben ihm auch persön­lich zahl­reiche Auszeich­nungen einge­bracht.

Andreas Cami­nada setzt sich zudem aktiv für die Förde­rung junger Koch- und Service­talenten ein. 2016 gründet er gemeinsam mit seiner Ehefrau Sarah Cami­nada die Fund­a­ziun Uccelin, die während eines fünf­mo­na­tigen Programms ambi­tio­nierte Stipendiat:innen mit Part­ner­re­stau­rants und ‑produ­zenten verbindet.