Top 10 | Circular Design | 2025

Briket

Briket_VotingPhoto

Briket ist ein experimenteller Hocker aus Sägemehl und Kartoffelstärke – zwei Reststoffen, die in grossen Mengen anfallen und meist entsorgt werden. Sägemehl, das bei der Holzverarbeitung bis zu 40% des Rohstoffs ausmacht, wird hier mit Kartoffeln kombiniert, deren Stärke als natürliches Bindemittel dient. Ohne chemische Zusätze oder Metallteile gefertigt, ist Briket stabil, funktional und am Ende seines Lebenszyklus vollständig verbrennbar – ein Möbelstück, das Ressourcenschonung und Energiegewinnung verbindet.

Team Members:

Renaud Defran­cesco, Anne Berton­cini

www.renauddefrancesco.ch

Weitere Projekte aus Edition 2025

NomineeTop 10
Food Design
2025

Miss Liquid

NomineeTop 10
Circular Design
2025

Struktur Eins – ein modu­lares Regal­system von kollektiv Real.

NomineeTop 10
Circular Design
2025

Step Zero: Biolo­gisch Abbau­bare Schuh­sohlen

Top 10
Food Design
2025

CAAA by Pietro Cata­lano – Culinary & Spatial Inno­va­tion

Top 10
Circular Design
2025

TreeTex™ by Neumühle

Top 10
Food Design
2025

Capet Restau­rant

Top 10
Circular Design
2025

Absor­ber­platte aus Rest­tex­ti­lien

NomineeTop 10
Circular Design
2025

Ventile® Shell+, the 100% Plastic-Free Outdoor Jacket

NomineeTop 10
Food Design
2025

Tastelab

Top 10
Food Design
2025

Château de Raymont­pierre

NomineeTop 10
Food Design
2025

Roter Delfin

Top 10
Food Design
2025

Manzi

Top 10
Circular Design
2025

Mycori

Top 10
Food Design
2025

Crea­tive Culinary Compo­si­tions by R.C Concepts

NomineeTop 10
Food Design
2025

Sea Flavors Kampagne

Top 10
Circular Design
2025

Incycle – Soft Seating Programme

Top 10
Food Design
2025

Funda­mento: a new consump­tion para­digm

NomineeTop 10
Circular Design
2025

Climatex: Drei Inno­va­tionen, eine Vision – textile Zirku­la­rität mit System

Top 10
Circular Design
2025

Circular Living