Top 10 | Circular Design | 2025

Mycori

Mycori-Pilzfaserbasiertes_Werkstoffsystem_fuer_kreislauffaehige_Design-_und_Industrieanwendungen_VotingPhoto

Mycori entwickelt ein kreislauffähiges Funktionsmaterial aus Pilzfasern, gewonnen aus Reststoffen der heimischen Pilzzucht. Im Unterschied zu myzel- oder pflanzenbasierten Alternativen entsteht durch einen patentierten, industriell kontrollierten Prozess ein biobasierter, CO₂-armer Werkstoff mit hoher Reproduzierbarkeit. Das Material ist frei von synthetischen Polymeren, biologisch abbaubar und für industrielle Skalierung geeignet. Anwendungsfelder sind nachhaltige Lederalternativen in Design und Mode sowie technische Lösungen in Luftfiltration und medizinischen Wearables.

Team Members:

Ben Wein­berg

mycori.ch

Weitere Projekte aus Edition 2025

Top 10
Food Design
2025

Crea­tive Culinary Compo­si­tions by R.C Concepts

Top 10
Food Design
2025

Manzi

NomineeTop 10
Circular Design
2025

Step Zero: Biolo­gisch Abbau­bare Schuh­sohlen

NomineeTop 10
Circular Design
2025

Ventile® Shell+, the 100% Plastic-Free Outdoor Jacket

NomineeTop 10
Circular Design
2025

Climatex: Drei Inno­va­tionen, eine Vision – textile Zirku­la­rität mit System

Top 10
Circular Design
2025

Absor­ber­platte aus Rest­tex­ti­lien

NomineeTop 10
Food Design
2025

Sea Flavors Kampagne

Top 10
Circular Design
2025

Circular Living

Top 10
Circular Design
2025

Incycle – Soft Seating Programme

Top 10
Circular Design
2025

Briket

Top 10
Food Design
2025

Funda­mento: a new consump­tion para­digm

NomineeTop 10
Circular Design
2025

Struktur Eins – ein modu­lares Regal­system von kollektiv Real.

Top 10
Food Design
2025

CAAA by Pietro Cata­lano – Culinary & Spatial Inno­va­tion

Top 10
Food Design
2025

Château de Raymont­pierre

Top 10
Circular Design
2025

TreeTex™ by Neumühle

NomineeTop 10
Food Design
2025

Miss Liquid

NomineeTop 10
Food Design
2025

Roter Delfin

Top 10
Food Design
2025

Capet Restau­rant

NomineeTop 10
Food Design
2025

Tastelab