Vermicelleria
Das saisonale Pop-Up Konzept «Vermicelleria» interpretiert den Typus der Gelateria auf spielerische Art und Weise und reflektiert die kulinarische Kultur der Schweiz substantiell. Jeden Herbst verarbeitet das Kollektiv eigenhändig gesammelte Tessiner Marroni sowie zugelieferte Marroni von Bäuer:innen aus dem Bergell und verarbeitet diese zu Vermicelles. Die Kreationen daraus werden dann im Laden in handgefertigter Keramik serviert. Informationen zur Maroni-Kultur, Merchandising und eine spannende Location runden das Konzept ab, das über die Jahre konsequent und stringent ausgebaut wurde.
Kommentar der Jury
Das Kollektiv von Gestalter:innen aus diversen Disziplinen hat über die vergangenen Jahre ein kohärentes und facettenreiches Projekt aufgebaut, das einen klaren Fokus auf die Süssspeise Vermicelles legt und dabei einen starken regionalen Ansatz verfolgt. Die vielseitigen Kompetenzen des Kollektivs erlauben bereits intern eine umfassende Gestaltung. Gleichzeitig wird das Projekt zusätzlich über Kollaborationen mit externen Gestaltenden, zum Beispiel mit jährlichen Plakaten, bereichert. Das Projekt konnte auf diese Weise eine grosse Popularität aufbauen und eine breite Masse ansprechen. Gleichzeitig zelebriert das Projekt in zeitgemässer Weise die Schweizer Kulturspeise und trägt damit dazu bei, die heimische Esskultur in neuem Licht zu zeigen.
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