Nominee | Circular Design | 2025

Step Zero: Biolo­gisch Abbau­bare Schuh­sohlen

01_Cover_DPS_E25_Circular_StepZero_VotingPhoto_1_edit

Mikroplastik beginnt oft unter unseren Füssen: Rund 170 g pro Person gelangen jährlich durch Schuhabrieb in Böden und Gewässer. Step Zero setzt hier an und entwickelt Sohlenmaterial, das sich am Lebensende biologisch abbaut. Ohne Produktionsumstellung einsetzbar, erfüllt es kommende EU-Vorgaben und bietet TPU-ähnliche Performance. Nachhaltigkeit wird so zur Selbstverständlichkeit – eine konkrete Lösung, wie Kreislaufwirtschaft auch in der Schuhindustrie gelingen kann.

Team Members:

Claude Rieser, Daniel Widmer, Sophie Grimm, Eva Berg­mann

step-zero.com

Weitere Projekte aus Edition 2025

Top 10
Circular Design
2025

Absor­ber­platte aus Rest­tex­ti­lien

Top 10
Circular Design
2025

TreeTex™ by Neumühle

NomineeTop 10
Food Design
2025

Miss Liquid

Top 10
Circular Design
2025

Circular Living

Top 10
Food Design
2025

Crea­tive Culinary Compo­si­tions by R.C Concepts

NomineeTop 10
Food Design
2025

Sea Flavors Kampagne

Top 10
Circular Design
2025

Briket

Top 10
Food Design
2025

Funda­mento: a new consump­tion para­digm

Top 10
Circular Design
2025

Incycle – Soft Seating Programme

NomineeTop 10
Circular Design
2025

Struktur Eins – ein modu­lares Regal­system von kollektiv Real.

Top 10
Food Design
2025

Manzi

Top 10
Food Design
2025

Château de Raymont­pierre

NomineeTop 10
Food Design
2025

Roter Delfin

NomineeTop 10
Circular Design
2025

Climatex: Drei Inno­va­tionen, eine Vision – textile Zirku­la­rität mit System

Top 10
Food Design
2025

CAAA by Pietro Cata­lano – Culinary & Spatial Inno­va­tion

Top 10
Circular Design
2025

Mycori

NomineeTop 10
Circular Design
2025

Ventile® Shell+, the 100% Plastic-Free Outdoor Jacket

Top 10
Food Design
2025

Capet Restau­rant

NomineeTop 10
Food Design
2025

Tastelab