Wirtshaus Rosi
Der bayrische Chefkoch Markus Stöckle bietet mit dem überzeugend unkonventionellen Restaurantkonzept «Wirtshaus Rosi» einen neuen Blick auf die traditionelle Küche der bayrischen Kultur. Dabei interpretiert er altgediente Gerichte in zeitgemässer Manier, reichert die Speisen mit ausgefallenen Akzenten an und wagt sich dabei in experimentelle Gebiete, wie beispielsweise Kreationen mit fluoreszierenden Pilzen oder essbarem Schimmel. Das Gasthaus überzeugt mit Fine Dining in High End Qualität, verspielter Ästhetik und delikater Bebilderung der Menüs.
Kommentar der Jury
Im Wirtshaus Rosi wird die Tradition der bayrischen Esskultur nicht nur auf authentische Weise neu gedacht, sondern das Lokal hat seit seiner Gründung vor 5 Jahren ein absurd-authentisches Universum aufgebaut, das über alle Ebenen hinweg mit eklektischer Vielfalt und beachtlicher Stilsicherheit ausgestaltet ist. Die Gastronomen verbinden Konzept, Format, Performance, Ästhetik, Witz und Gaumenschmaus auf einmalige Art und Weise. Dabei bieten sie exklusive Geschmackserlebnisse, ohne dabei elitäre Gourmetpraktiken zu zelebrieren. Mit Enthusiasmus und Behutsamkeit hat sich das Wirtshaus Rosi eine unverwechselbare Nische zwischen Folklore und High-Tech geschaffen und bietet Erlebnisse, die in der Schweizer Gastronomiebranche ihresgleichen suchen.
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